Потомок негритянки и индейца

Потомок негритянки и индейца на сайте vnakate.ru



Как в Латинской Америке называют потомство от браков индейцев с неграми или мулатами? Мамбо? Негрито? Самбо? Креолы? Узнай правильный ответ на Умник.NET! Cамая большая база ответов на вопросы к онлайн-викторинам!

Ответ: Самбо. Вопрос: Потомок от смешанного брака индейцев и негров. Старые словари определяют его, как помесь негра и мулатки или негритянки и мулата. Старое произношение.

Смешение рас. Суббота, 07 Мая 2011 г. 11:59 + в цитатник. Метисы - это общее название потомков от межрасовых браков на всей негритянки и европейца; грифами — от негритянки и мюлатра; самбами — от мюлатрки и индейца; кабрами — от индианки и самбоинца…»

Также своё возмущение высказывают и негритянские правозащитные организации, называя происходящее «расизмом и апартеидом». One Response to Американские индейцы чероки лишили прав потомков своих негров-рабов.

Эти индейцы - потомки европейцев послеколумбового периода. В итоге что получаем, т.н. некоторые индейские племена Канады и США, по мужской линии давно уже R1a и R1b.

Напоследок же хотелось бы отметить еще вот что: ребята, а как же индейцы? Почему бы представителям индейских племен не выйти из резерваций и не потребовать снести вообще все памятники в США и показать на выход потомкам агрессоров?

Более того, решение суда чероки не устроило и Американское бюро по делам индейцев. Конфликт набирает обороты. Собственно в постановлении суда чероки сказано, что принимать участие в выборах вождя смогут лишь те потомки чернокожих рабов, которые сумеют...

Потомок индейца и негра получил в Бразилии имя каф$зо, во внутренних районах центральной и северо-восточной Бразилии индо-негра стали называть .еще жаг^нсо. В 1896 г. крупная группа таких жагунсо, с давних пор обитавших в районе Канудус...

Они ушли от американских войск в болотистые места Флориды и восемь лет вели партизанскую войну. Потомки этой части племени до сих пор живут в южной Флориде. Он проявился в наплыве в армию Севера добровольцев — негров и индейцев.

Са;мбо (исп. zambo) — потомки от смешанных браков индейцев и негров. В разных странах и в разные времена термин имел различные значения. Старые словари определяют его, как помесь негра и мулатки или негритянки и мулата.

Потомок от брака индейцев и негров. (ответ смотрите ниже). Вопрос: Потомок от брака индейцев и негров - сканворд, кроссворд. Количесво символов: 5 букв.

потомок двух рас. потомок европейских завоевателей в Латинской Америке. потомок европейца и индианки. сын русской и индейца. чадо двух рас. потомок первых юж.-ам. колонистов. метис с аляски. потомок белого и индианки.

Мулат - потомок белого и негритянки. Квартерон - потомок белых и негров, имеющий четверть негритянской крови, т.е. два поколения белых. чоло - индейцы, утратившие связь с предками, не знающие своего происхождения, говорят на испанском языке.

Но дать фору потомкам негров и индейцев за унижения апартеида, бесплатный труд нескольких поколений рабов, за отнятую страну и геноцид миллионов аборигенов, считаю морально оправданным.
Скриншот из фильма : СОВРЕМЕННЫЕ РЕЗЕРВАЦИИ. Индейцы вчера и сегодня...