Перековать мечи на орало

Перековать мечи на орало на сайте vnakate.ru



Фразеологизм «Перековать мечи на орала» значение. С самого начала давайте уточним: есть два глагола орать с разным смыслом. Один, более поздний, вам хорошо знаком: он означает «горланить», «кричать во все горло», «что есть мочи».

И перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. Пророк не довольствуется прежними признаками, - велико ведь богатство истины, - но прибавляет еще признак нового завета, сияющий по всей вселенной.

Скульптура «Перекуём мечи на орала» была создана скульптором Евгением Викторовичем Вучетичем. Скульптура установлена у здания ООН в Нью-Йорке. В Ветхом Завете, в Книге пророка Исайи (гл. 2, ст. 4)...

Перековать мечи на орала. С самого начала давайте уточним: есть два глагола «орать». Один, более поздний, вам хорошо известен: это «горланить» — кричать что есть мочи.

Аллегорическая скульптура "Перекуем мечи на орала" находится сейчас в Москве перед зданием ГТГ на Крымском валу, другая ее копия установлена в Нью-Йорке перед зданием ООН.
Фото : 354. Евгений Вучетич. "Перекуем мечи на орала". 1957 - Synthart